Пшеница 3 класс согласно ДСТУ 3768:2010


Влажность – до 14%;
Сорная примесь – до 2%;
Белок – мин. 11,0%;
Натура – мин. 730 г/л.

Пшеница 5, 6 класс согласно ДСТУ 3768:2010


Влажность – до 14%;
Сорная примесь – до 2%;
Зерновая примесь – макс. 10%;
Белок – неограниченный;
Натура – мин. 650 г/л;

Кукуруза согласно ДСТУ 4525:2006


Влажность – до 14%;
Сорная примесь – до 2%;
Зерновая примесь – макс. 10%;
В частности поврежденные зерна – макс. 5%;
В частности битые зерна – макс. 5%.

Ячмень согласно ДСТУ 3769-98


Влажность – до 14%;
Сорная примесь – до 2%;
Зерновая примесь – макс. 10%;
Натура – мин. 600 г/л.

Соя согласно ДСТУ 4964:2008


Влажность – до 12%;
Сорная примесь – до 2%;
Зерновая примесь – макс. 10%;
Протеин (в сыром веществе) – мин. 31%.

Рапс продовольственный согласно ДСТУ 4966:2008

Влажность – до 8%;
Сорная примесь – до 2%;
Масличная примесь – макс. 8,0%;
Содержание эруковой кислоты – макс. 2,0%;
Содержание гликозинолатов – макс. 25,0 мкМоль/г;
Кислотное число – макс. 2,0 мг КОН/г;
Наличие генномодифицированных организмов не допускается.

Жмых подсолнечный согласно ГОСТ 80-96


Протеин на сырое вещество – 32-34%;
Остаточная масличность – 8-10%;
Влажность – 6-10%;
Клетчатка – 16-20%.

Шрот подсолнечный согласно ДСТУ 4638:2006


Протеин на сырое вещество – 37-39%;
Остаточная масличность – макс. 1,5%;
Влажность – 6-10%;
Клетчатка – 16-20%.

Масло подсолнечное нерафинированное высшего или первого сорта


Cогласно ДСТУ 4492:2005.